5 ТОП факторов ранжирования для успешного продвижения

 5 ТОП факторов ранжирования для успешного продвижения

Интернет маркетологам, равно как и SEO-оптимизаторам будет полезным рассмотреть основные факторы ранжирования по результатам анализа работы поисковых систем за 2013 год. Годовой отчет, выведенный специалистами в некую законченную структуру, может стать своеобразным методическим пособием для продвижения сайтов и сослужить добрую службу всем тем, кто неустанно трудится на поприще SEO, продвигая страницы в ТОП.

В отчете было выведено более сотни всевозможных факторов, которые так или иначе способны повлиять на ранг страницы в поисковой выдаче, но в данной статье мы рассмотрим лишь некоторые, наиболее значимые, которые могут стать полезными для бизнесменов, предпринимателей, владельцев продающих сайтов, модераторам и администраторам подобных ресурсов.

1. Категория ассоциативных факторов

Факторы этой категории достаточно важны и заслуженно занимают первую позицию в годовом отчете. Размещая страницу в Сети, вы неизбежно выберете несколько региональных зон влияния, определяя первоначальные детали или ассоциативные связи БИЗНЕС/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Определенно, вы должны тщательно продумывать то, какие именно ассоциации вызывает у пользователя ваш бизнес.

Концепция довольно проста и понятна. Если вы желаете появляться в результатах поиска, как «лучший сеошник России», ваш бизнес должен быть классифицирован, как SEO-продвижение в России. Но Россия – страна большая. И, не взирая, на все сертификаты и дипломы сеошника, у вас нет никакой надежды стать конкурентоспособным в этой нише бизнеса.

Чтобы исправить ситуацию, определите, какими категориями вы можете описать свой бизнес, какие инструменты используете для этого. Возможно, у вас есть какие-то уникальные технологии, или вы делаете это быстрее других. Разработайте ключевые темы вашего бизнеса, на основе которых легко можно будет составить список ключевых слов для поиска. Польза от такой стратегии не заставит себя ждать. По запросу пользователя «сео-продвижение», будет предложен «лучший сеошник России» у которого есть Имя, офис, «уникальные инструменты продвижения», «современные технологии оптимизации кода под поисковые запросы» и тому подобное. Таким образом, ваши ассоциативные факторы выстроятся в целый список региональных индексов и бизнес-каталогов.

И небольшой секрет, как бонус: не размещайте на различных площадках идентичные страницы, описывающие ваш бизнес. Сформируйте тему, разбейте ее на категории, категории разделите по ассоциативным факторам, и размещайте свои страницы на различных площадках, перевязывая между собой. Успех не заставит себя долго ждать.

2. Фактор физического присутствия

Надо ли объяснять, что доверие к ресурсу, который предлагает какую-либо услугу, многократно возрастет, если наряду с уникальными предложениями у такого ресурса есть еще и физический адрес. Так уж повелось, что наличие адреса выступает неоспоримым гарантом доверительных отношений между заказчиком и исполнителем. Да и в региональных списках, на запрос «сео-продвижение» наверняка можно будет увидеть приятный сниппет «лучший сеошник России в вашем городе». Назначить представителя не так уж сложно, а ветвление бизнеса всегда шло на пользу предпринимателям и бизнесменам.

3. Фактор согласованности ссылок

Анализируйте любое веб-упоминание о вашей сфере деятельности. Изучайте конкурентов, их инструменты и методы. Составьте несколько структурных цитат о вашей деятельности. Проанализируйте, какими фразами, словами, слоганами представлена ваша деятельность у конкурентов. Правьте структурные ссылки, анкоры, ключевые слова.

Структурная цитата должна перечислять все достоинства именно вашего бизнеса. Начните с правки обычных, типовых недочетов:

– замените прописные буквы на заглавные в именах собственных;

– исключите опечатки в названии вашей фирмы или компании, в контактных данных, номерах телефонов, адресе и т.п.;

– исключите противоречивые цитаты о вашей деятельности, например: название клиники «Улыбка от стоматолога» или «Улыбка стоматолога»;

Противоречивые цитаты могут включать разницу в фирменном наименовании, неправильный адрес, опечатку в номере горячей линии, полное отсутствие адреса, совмещенные цифры в номерах телефонов и т.п.

Несоответствия могут возникать в результате простой неосторожности во время составления структуры, и эти ошибки затем могут дублироваться системой регионального поиска. Из-за таких незначительных недочетов ваш сайт может просто напросто не определяться в данном регионе.

4. Фактор доверия. Авторитетные ссылки

Многие предприятия изначально настроены на то, чтобы попасть в число лучших предприятий либо по региону, либо по результатам поиска, либо по каким-то иным показателям и это — хорошая мотивация. Старайтесь вывести свою деятельность в зону авторитета, где она могла бы занять свое заслуженное место. Участвуйте в конкурсах, принимайте участие в конференциях, съездах, митингах, посвященных сфере вашей деятельности. Чем больше упоминаний о вас в прессе, новостной ленте, социальных сетях, информационных порталах, тем выше будет доверие к вам со стороны пользователей, которые могут стать вашими потенциальными клиентами. Внешние ссылки на ваши ресурсы с трастовых сайтов — это очень хорошо, но живой авторитет куда лучше.

5. Количественный фактор структурных ссылок

Структурная цитата показывает список некоторых составляющих, данных о вашей компании, таких как:

– физический адрес компании;

– номера телефонов, факсов, адреса электронной почты;

– ссылки на онлайн-каталоги предприятий, куда включено и ваше;

И многое, многое другое. Как уже было сказано, качество структурных ссылок — фактор немаловажный, но фактор количества таковых тоже нельзя упускать их вида.

Чтобы быть конкурентоспособным среди прочих бизнесменов, выделяйте свои достоинства в четкую, последовательную структуру. Чем выше вы хотите подняться в среде вашего бизнеса, тем больше структурных цитат вам необходимо построить. Разбейте ваш бизнес на четкие категории и продвигайте каждую категорию, как отдельную сферу деятельности, такой подход может принести немалый успех.

Самый простой способ найти необходимое количество структурных цитат о вашей деятельности или нужное количество статей с вечными ссылками на ваш ресурс — это обратиться к специалистам Родины Линков. Удачи всем в этом нелегком деле продвижения!

Автор , на 23 ноября 2013 г. в Внутренняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte