Лучшие методы поднятия ТИЦ здесь!

Лучшие методы поднятия ТИЦ здесь!

Кто не слышал, когда – то, система Яндекс разработала технологию, с помощью которой присваивает сайтам, так называемую «значимость», «крутость», «солидность». Яндекс обозначил ее, как ТИЦ – тематический индекс цитирования. Присваивается он сайтам, на которые есть ссылки с других «значимых» ресурсов. Кроме того, такие ресурсы сами должны иметь приличный ТИЦ.

Теперь непосредственно о способах. Их на самом деле множество, на вооружение можно взять каждый и наработать собственный опыт.

Прогон по базам профилей вручную

Метод требует достаточно много времени, как и любой бесплатный способ. Тем не менее, метод эффективнее автопрогонов хрумером и др.

Идем в Яндекс Каталог, ищем сайты одной с нашей тематики. Дальше дело техники: заполняем поля «о себе», «хобби» и другие, ставим аватарку, ставим описание. Хорошо, если профили регистрируются на разные почты, так Яндекс не будет их склеивать.

Хочется заметить, что для ручного прогона чаще всего выбираются сайты с высоким ТИЦ и PR. Начинающие веб – мастера считают это абсолютно правильным. На самом деле, если не разбавить такие ссылки, к примеру, хрумерным спамом, можно попасть под пристальное внимание поисковых систем. Согласитесь, достаточно подозрительным выглядит тот факт, что на молодой ресурс ссылаются много авторитетных сайтов.

Автоматический прогон

Такой способ, чуть менее эффективен, чем предыдущий, но достаточно популярен в среде веб - мастеров. Прогон можно сделать по профилям Хрумером или Алсабом. Преимуществом здесь будет являться то, что вы получите большее количество обработанных профилей, чем при ручном прогоне.

Комментарии в dofollow блогах

Эффективность данного метода вызывает споры оптимизаторов. Не смотря на это, если хорошо поработать, можно добиться определенного результата. Комментарии не должны выглядеть, как спам, поэтому пишите несколько строк и по теме. Что бы найти авторитетные блоги, можно воспользоваться рейтингом автономных блогов Яндекса.

Прогон по каталогам статей

Напишите интересные уникальные тексты и поставьте внутри них несколько ссылок на сайт. Делаем прогон по каталогам статей вручную или просим специалиста. Последний сделает все быстро, скорее всего с помощью специального софта, естественно, не бесплатно.

Обмен ссылками и статьями

Речь идет об обмене с другими сайтами сходной с вашей тематики. Это хороший способ для тех, кто уже сейчас имеет ТИЦ 10 и больше. Если данный показатель у вас пока нулевой, смысла, обмениваться с такими же нулевыми сайтами ссылками, нет.

Сателлиты

Достаточное количество веб-мастеров выскажутся в поддержку создания сетки сателлитов для продвижения основного сайта, и достаточно веб - мастеров выскажутся против. Если вы принадлежите к первой категории, то наверняка знаете, что с помощи сетки сателлитов можно не плохо поднять ТИЦ сайта. В данном случае, придется потратить время и на грамотную перелинковку таких мини - сайтов.

Биржи временных ссылок

Не слишком эффективный сегодня метод поднятия ТИЦ, но все же используемый. Если покупать ссылки в Sape, бюджет, казалось бы, нужен не большой. С другой стороны, деньги будут уходить ежедневно. Рекомендации здесь можно дать следующие: лучше больше ссылок с сайтов с небольшим ТИЦ, чем меньше, но с сайтов, где этот показатель высокий.

Покупка вечных ссылок

Хороший способ поднятия ТИЦ, но требующий увеличения бюджета. Если вы хотите сделать все основательно, покупка вечных ссылок, приносит наибольшую пользу, нежели приобретение временных. Тщательно выбирайте донора и размещайте ссылки на проверенных ресурсах. Мест, где можно это сделать достаточно, к примеру, биржа вечных ссылок Родина Линков.

Покупка ссылок с главных страниц

Способ затратный, но придает хороший вес вашему сайту. Кроме того, такие ссылки хорошо индексируются. Понятно, что они не вечны, никто не продаст вечную ссылку с главной страницы своего сайта, но для поднятия ТИЦ, такая покупка будет совершенно оправданной. Кстати, купить ссылки можно и в seo агрегаторах.

Хочется добавить к методам поднятия ТИЦ косвенный - метод внутренней перелинковки. Если все сделано качественно, вы немного поднимете индекс и захватите PR. С помощью перелинковки PR можно поднять на 1-3 пункта, что тоже не плохо.

Не забываем об услугах специалистов, которые обещают поднять ТИЦ. Они могут сделать это не только методами, описанными выше, но и используя собственные схемы. Здесь каждый решает сам, провести 30 часов у монитора или заплатить 1000 рублей специалисту.

Обсуждаем методы, которые работают лично у вас в комментариях.

Автор , на 21 ноября 2013 г. в Внешняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte