Пишем весело о «скучных нишах» или несколько идей для создания уникального контента

Пишем весело о «скучных нишах» или несколько идей для создания уникального контента

Вам выпала сложная доля продвигать скучные ниши? Уверены, что читать о металлических гаражах и прекрасных деревянных сараях для дачных участков неинтересно? Срочно меняйте подход к делу иначе ваш сайт, действительно, утонет в болоте скучной информации.

Да, действительно, такое понятие, как «скучные ниши» существует! Но ведь ничто не мешает написать нам о них интересно, проиллюстрировать малоизвестными пользователям фактами, историями и даже выдумать собственную легенду.

В этой статье мы рассмотрим несколько отличных идей, которые помогут не только разнообразить контент, но и сделать его по-настоящему интересным.

«Скучные ниши» – это такие группы товаров, виды деятельности или производства, которые не пользуются широкой популярностью среди основного числа пользователей. К ним можно отнести производство и продажу металлических гаражей, железобетонных конструкций, некоторые научно-технические разработки, которые тоже нуждаются в популяризации и продвижении и т.д.

Давайте рассмотрим пять наиболее популярных техник создания контента.

T-Rex Content

T-rex

Данный вид контента можно сравнить с огромным хищником, от взгляда которого ничто не укроется. Он поражает своими объемами, которые не просто глобальны, но заставляют трепетать пользователя, взглянувшего на детали, всматривающегося в содержание.

Как T-Rex привлекает внимание пользователя? Чем удерживает это внимание? Прежде всего, качественной, адекватной информацией. Если вы пишете о каком-то сверхмощном энергетическом реакторе, мало сказать, что он просто сверхмощный. Детали! Детали! Какие технологии позволяют реактору быть таковым? Когда эти технологии применялись впервые? Какие успехи и неудачи сопутствовали проекту на этапе разработки и тестирования?

Вы только посмотрите! Какой-то сверхмощный реактор, а уже готовы темы для нескольких сопутствующих, познавательных статей. Содержание сайта увеличивается, и незаметно становится разнообразным. А если Вы сообщите, что данный реактор не просто сверхмощный, а способен вырабатывать в день энергии больше, чем тратит какой-либо российский город за месяц – это будет уже сенсация и, соответственно, увеличение количества просмотров.

Используйте взаимосвязи, ссылайтесь на сопутствующие темы. Чем больше разнообразного материала вы предложите, тем более различные категории пользователей будут привлечены на Ваш сайт. Если Вы не располагаете необходимой технической информацией – привлекайте специалистов из этой области, производите исследование темы, рассматривайте её с разных сторон. Помните – детали! Ведь даже одна, самая незначительная, на Ваш взгляд, мелочь может стать главным двигателем Вашего ресурса, поскольку именно на неё отреагируют миллионы пользователей Сети Интернет. Возникает вопрос, а как же сделать ту или иную незначительную мелочь привлекательнее? Предположим, что потенциальные клиенты уже давно пользуются схожим продуктом или услугой. Но при этом у Вас есть свои, уникальные разработки или товары, которые, наверняка, по многим показателям, превосходят привычные. Как донести эту информацию до пользователей? Здесь пригодится самый мощный инструмент маркетинга – Сравнение! Предложите привычные для пользователя вещи в сравнении с Вашим продуктом. Привычное сразу же привлечет внимание, а сравнение переключит это внимание на Ваш продукт. И тут же пускайте в ход детали! Чем больше, тем лучше. Чем разнообразнее темы, характеризующие Ваш продукт с различных сторон, тем большее количество пользователей им заинтересуется.

Baby Content

baby content

Данный тип контента предполагает, что любая, даже сложная в техническом плане тема, будет рассматриваться так, как если бы вы пытались разъяснить пятилетнему ребенку устройство вселенной со всеми её законами. Неужели Вы будете использовать специальный, скучный и малопривлекательный язык терминов? Наверняка ребенок легче и быстрее усвоит материал, если он будет подан в доступной, игровой манере. Иногда и к пользователям полезно отнестись, как к детям.

Неплохой ход использовал Экономический департамент США, когда решил преподнести сухую финансовую информацию и данные статистических исследований в виде цветных, легких для восприятия картинок, на которых коротко преподносились ключевые фразы, написанные простым, доступным языком. В данном случае простота изложения подкреплялась еще и удачной инфографикой. Сухие цифры стали смотреться совсем иначе и действительно вызывали интерес. В том время как сухой абзац статистических данных у большинства пользователей, несомненно, вызвал бы скуку.

Robot Content

robot content

Robot Content – это, прежде всего, интерактивное содержание. Если у Вас накопилось достаточное количество материала в T-Rex контенте – данный метод прекрасно сработает. Обилие всевозможных ползунков, кнопок, движущихся модулей не только привлечет внимание пользователей, но позволит им визуализировать представленную информацию. Сделать её зримой, такой, которую можно пощупать. А уж если пощупал – значит захотел. Это достаточно мощный инструмент в формировании контента. В сочетании с другими методами, он только усилит Ваш успех.

Gentleman Content

gentlman content

Это клубный тип контента. Клуб для джентльменов, которые с завидной периодичностью посещают его для обсуждения тех или иных тем. И пусть тема скучна, неинтересна и пестрит техническими терминами, но какой джентльмен пропустит очередное заседание клуба и беседу с интересными оппонентами? Не перегружайте свой ресурс частыми техническими публикациями. Сделайте такие выходы периодическими, на клубной основе. Наверняка найдутся те, кто время от времени захочет посудачить о «персептроне персептронов».

Elephant Content

Elephant content

Следующий тип контента для скучных ниш – это так называемый Слон (от англ. «Elephant»). Да-да, тот самый слон, который неведомым образом очутился в посудной лавке.

Существует огромное количество самых разнообразных тем, о которых люди почему-то не говорят. То ли это не принято, то ли это слишком очевидно, чтобы говорить или по каким-нибудь иным причинам.

Тем не менее, в невероятно мощном потоке информации некоторые, даже сами собой разумеющиеся моменты, могут ускользать от внимания пользователя. Не стесняйтесь! Обратите на себя внимание. Возможно, именно ЭТО пользователь искал всю свою жизнь. Предложите такую информацию. Переворошите все, даже самые очевидные темы, разверните их, разнообразьте, сделайте художественными, драматическими, комическими, какими угодно, лишь бы привлечь внимание пользователя.

Ну, что? Вы производите колесные пары для локомотивов? Все еще думаете, что это скучная тема? Меняйте свое собственное восприятие! Ведь существует немало дорожных историй, рассказов путевых смотрителей, пассажиров, которые можно использовать для привлечения пользователей, попутно продвигая свой продукт. Совсем нет никаких интересных данных? Придумайте их! Сочините легенду! Поиграйте с пользователем! Пусть он улыбнется.

Расскажите о своих котлах так, чтобы миллионы пользователей захотели поговорить именно о них! Не уверены в своих силах? Устали и фантазия ушла в отпуск? Специалисты Родины Линков с удовольствием помогут Вам.

Автор , на 10 октября 2013 г. в Контекст и блоги.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense