SEO: Пора задуматься о Вечном или Надежное продвижение с помощью вечных ссылок

SEO: Пора задуматься о Вечном или Надежное продвижение с помощью вечных ссылок

Быстрый заработок! Хочешь зарабатывать много денег, не выходя из дома? Прибыльная работа в Интернете! Знакомо? Наверное, каждый SEOшник начинал свой путь именно с этих кричащих призывов. И, вот, уже началась лихорадочная лепка «г@@@сайтов», освоение Jumla, WordPress, первые шаги в SEO, и черные методы поисковой оптимизации.

Как просто все начиналось! Создаем сателлит (так называется сайт для MFS – made for sape, с которого будут продаваться ссылки) на WP. Прогоняем сканированный текст по базе каталогов и соцзакладок (кстати сказать, довольно мощный инструмент для продвижения сайтов, до сих пор не утративший своей актуальности), ждем, когда сайт получит ТИЦ и PR, и смело загоняем его в сапу (SAPE.RU - весьма популярная когда-то система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов). Теперь можно продавать тысячи ссылок, зачарованно наблюдая, как стремительно растет доход.

Но так не могло продолжаться вечно. Поисковые системы пересмотрели свои алгоритмы. Интеллект поисковых роботов многократно возрос. Социальных закладок и каталогов стало категорически не хватать, чтобы повышать ТИЦ хотя бы на десятку. Сателлиты и ГС умерли. Они перестали удовлетворять современным требованиям. Срок жизни таких ресурсов критически мал. Что же делать?

Пришло время белых ресурсов! Настоящие SEOшники – за белое продвижение! СДЛ (сайты для людей) набирают популярность. Сейчас в цене именно СДЛ. ГС и ГУ просто исключаются поисковыми системами. Удивительно, как поисковым роботам удается опознавать ГС и ГУ сайты, которые для них же и написаны?! Это пока загадка.

Сайты для людей более жизнеспособны, они долговечнее. Разработчики таких сайтов обычно рассчитывают на длительный, постоянный доход со стабильным приростом. Вот тут стоит задуматься, сколько может стоить арендованная ссылка? Ведь платить за нее придется ежемесячно, а возможно и ежедневно, как в ХАР. Но ссылочная биржа ХАР практически вымерла. Сегодня это неактуально. Сегодня для долгосрочных проектов гораздо актуальнее вечные ссылки.

В чем же их преимущество?

  • Вечные ссылки естественны, они проставляются вручную, людьми. Поисковые роботы никогда не узнают об их способности продаваться.
  • Чем старше возраст вечной ссылки, тем больше от нее пользы, тем больший вес она передает сайту.
  • Вечная ссылка обеспечивает гарантированную индексацию. Как правило, если после размещения ссылки Ваш ресурс выпал из индексации – Вы можете требовать возврата денег.
  • Вы можете сами выбирать подходящий околоссылочный текст,а также где и на какой конкретно странице размещать ссылку.
  • Вечная ссылка окупается гораздо быстрее. За нее нужно платить только один (!) раз, и цены на различных площадках вполне приемлемые.

Да, пока еще бытует мнение, что ссылки все же лучше арендовать, чем покупать их навсегда. Возможно, что кто-то видит еще в этом какие-то преимущества. Интересно было бы узнать, какие именно? Да и что делать грамотному оптимизатору на сайте, где есть ссылки, но нет контента? Если сайт не человекопонятный? Можно заплатить еще и копирайтеру, но от этого возрастают траты.

Давно уже ни для кого не является секретом, что за покупные ссылки стали наказывать гораздо жестче, чем раньше. Особенно после запуска нового поискового алгоритма “Арзамас”. И надо сказать, что больше всех достается их владельцам – манимейкерам или донорам. Стоит несколько раз хорошенько подумать, прежде чем платить за аренду такой ссылки.

Гораздо рентабельнее один раз создать долговечный ресурс для людей. Размещать вечные статьи с уникальным контентом и вечные ссылки. Они гарантированно принесут ожидаемую прибыль, будут индексироваться поисковыми системами, а специалистам SEO гораздо проще выводить такие сайты на самую верхушку поисковой выдачи.

Еще одним популярным и хорошо зарекомендовавшим себя методом продвижения в наше время, является продвижение статьями.

Отдача такого метода весьма ощутима. Как правило, статьи продвигают сайт гораздо лучше покупных ссылок. Статьи позволяют сделать Ваши ссылки более естественными для поисковых систем, такие ссылки легко можно окружить необходимыми ключами, что значительно повлияет на дополнительный трафик.

Для того, чтобы продвигать сайт статьями, нужны собственно сами статьи, причем уникальные. Это дает больший эффект продвижения.

Если Вы еще недостаточно хорошо ориентируетесь в хитросплетениях поисковой оптимизации – обратитесь к профессионалам SEO на Родине Линков. Наши специалисты качественно, в срок и по вполне приемлемой цене возьмут на себя все заботы по продвижению Вашего сайта, обеспечат вечными ссылками и статьями, а также предоставят необходимые площадки. Держим курс в ТОП вместе с Родиной Линков!

Автор , на 23 сентября 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Еще нет комментариев.

Опубликуйте ваш комментарий

скрыт от пользователей, только для уведомлений
captcha

Введите код с картинки.

 
Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome

Теги