11 типичных ошибок юзабилити или Отлавливаем жуков!

11 типичных ошибок юзабилити или Отлавливаем жуков!

Как вы, возможно, заметили, мы неустанно повторяем одну простую, но, тем не менее, важную истину: начинать оптимизацию сайта под поисковые запросы нужно еще на самой начальной стадии, а именно – на этапе разработки самого сайта. Планомерное, грамотное, методичное построение сайта с учетом различных современных требований – залог вашего успеха в бизнесе и несомненные первые позиции в ТОПе.

В этой статье мы рассмотрим самые характерные, часто встречающиеся ошибки в работе над оптимизацией ресурса под поисковые запросы, а также затронем тему юзабилити или удобства Вашего ресурса для рядового пользователя.

USABILITY – англ. дословно можно перевести, как возможность использования, полезность. Это важнейшая составляющая SEO, способная обеспечить конверсию (лат. conversio – вращать, оборачивать, превращать) клиентов, пользователей, посетителей и покупателей внутри ресурса.

При ранжировании сайтов поисковые системы всегда учитывают поведенческий фактор, именно поэтому вовремя исправленные ошибки (bug – англ.ошибка, жук), которые делают сайт малоудобным для юзера (user – англ. пользователь, потребитель, клиент), способны значительно повлиять на позицию Вашего сайта в поисковой выдаче.

Прежде чем перейти к рассмотрению самых распространенных ошибок юзабилити, давайте уточним некоторые понятия, а именно: из каких же блоков традиционно состоит сайт? Это необходимо сделать для того, чтобы статья была понятна не только профессионалам, но и новичкам в области SEO. Итак:

Фронтэнд – лицо сайта, англ.front-end – это то, что видит обычный пользователь в первую очередь. Есть еще невидимая пользователю часть – админзона или бэкэнд, англ. back-end – это панель управления сайтом.

Тайтл – англ. title – заголовок. Как правило, он отображается в самом верху страницы, на одной из вкладок браузера, в тайтл-баре, либо на панели закладок. Здесь размещается иконка сайта (favikon), сам заголовок и название. Прописывается при помощи тэга <title>rodinalinkovtitle>

Хедер – англ.header – шапка сайта. Это верхняя часть страницы до контентной части, где располагаются статьи и фото. В шапке сайта обычно размещается логотип, меню навигации, форма регистрации и входа на сайт, поле поиска по сайту.

Контент – англ. content – содержание. В этой части сайта размещают статьи, записи, фотографии, комментарии… Содержательная часть сайта располагается между шапкой и подвалом сайта.

Сайдбар – англ.sidebar – боковая панель. В боковой панели обычно размещаются различные элементы навигации, чаще всего это разделы сайта или список статей, там же могут располагаться различные виджеты. Довольно часто в боковых панелях размещают рекламные модули, контекстную и банерную рекламу. Здесь же информеры, формы подписки на rss рассылки, кнопки социальных сетей. Боковые панели могут располагаться справа, слева, а также по обе стороны контентной части сайта.

Футер – англ.footerподножие,подвал страницы. Это самая нижняя часть сайта, которая располагается после основной, контентной части. Здесь размещают различные счетчики, копирайт, прочую информацию о разработчиках, информацию о правах и правилах пользования ресурсом. Часто можно видеть упрощенный, текстовой вариант навигации по сайту.

Вроде бы ничего не забыли, теперь можно смело переходить к рассмотрению самых распространенных ошибок юзабилити.

11 типичных ошибок юзабилити

Ошибка раз. Располагать в шапке сайте сразу несколько брэндов. Это может сильно запутать пользователя.

Ошибка два. Логотип или логотипы, размещенные в шапке сайта некликабельны. Возможно, под лого и есть кликабельная ссылка, но согласитесь, гораздо удобнее кликнуть по лого и перейти на соответствующую страницу. Очень желательно размещать в шапке все же только один логотип, при клике на который, происходит перенаправление на главную страницу сайта.

Ошибка три. Размещать в шапке сайта какую-либо контактную информацию (адрес, телефон, мэйл), которая представлена картинкой, а не текстом. У пользователя нет возможности скопировать такую информацию. Предоставляйте такую информацию в виде текста и не забывайте указывать рядом режим работы или время приема заказов.

Ошибка четыре. Перегруженность боковых панелей текстом. Пользователь часто теряется в обилии слов. Ему трудно отыскать нужную, актуальную для него тему. Бывает довольно сложно сориентироваться, когда каждый пункт содержит по несколько строчек.

Ошибка пять. Обманывать ожидания пользователя некликабельными иконками, пустыми ссылками, перенаправлениями на несуществующие страницы.

Ошибка шесть. Плохая верстка текстов на сайте. Часто текст представлен одним нерушимым монолитным блоком. Это крайне неудобно при просмотре страницы и поиске необходимой информации.

Ошибка семь. Эту ошибку можно отнести к разряду критичных ошибок. Когда не настроено основное зеркало сайта. Отсутствуют файлы robots.txt и sitemap.xml, которые предназначены для указания параметров индексирования.

Ошибка восемь. Наличие дубликатов контента внутри сайта. Обилие ключевых слов на одной странице. Это может раздражать пользователя, а поисковой системой рассматриваться, как спам.

Ошибка девять. Контент оформлен неоднородно. Пользователю тяжело воспринимать содержание страницы, когда оно набрано различным размером и типом шрифта. Позаботьтесь и о контрасте. Часто текст сливается с фоном или бэкграундом сайта, читать такой текст невозможно.

Ошибка десять. Отсутствие перелинковки с ключевых слов на сайте. Перелинковка помогает осуществлять навигацию по структуре сайта и пренебрегать ею не нужно.

Ошибка одиннадцать. Отсутствие метатэгов, которые очень важны для поисковых машин. Это тэги description и keywords. Они помещаются внутри тэга head в HTML-документах. Эти тэги используются исключительно для описания страниц и не видны посетителям сайта.

Новички и профессионалы, грамотно оформляйте и структурируйте контент для более успешного продвижения ваших сайтов. Не пренебрегайте помощью и поддержкой специалистов в области SEO. Надеемся, что материалы из блогов и непосредственно услуги Родины Линков вам в этом также помогут!

Автор , на 21 сентября 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Andrey Borisov
    Andrey Borisov
    25.09.2013 00:17 #

    Поправьте название статьи - указано две ошибки под номером шесть и тогда название будет "11 типичных ошибок юзабилити или Отлавливаем жуков!"

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome