Поисковая оптимизация: быть или не быть?

Поисковая оптимизация: быть или не быть?

Создавая проект в Сети Интернет, каждый разработчик или заказчик, конечно же, надеется, что его сайт будет самым лучшим, самым популярным, самым посещаемым.

И вот сайт, действительно, уже в Сети, но ожидаемой популярности, посещаемости и доходов все нет и нет. Что же делать? Почему красивый сайт с изысканным дизайном, хорошо и грамотно оформленный, с интересной тематикой, уникальным, интересным контентом, горячими предложениями поисковые системы просто «не видят»?

Неизбежно возникает вопрос: Нужна или не нужна поисковая оптимизация?

Как только вы начали разработку своего проекта, спросите себя: а для какой аудитории предназначен ваш ресурс, кому он может быть интересен, откуда будут приходить пользователи?

Если вы создаете сайт только лишь для людей, то это может привести к определенным проблемам его индексации и значительно осложнить его интерпретирование поисковыми машинами. Развитие сайта, таким образом, сильно затормозится, так и не достигнув намеченных целей.

Мудрым решением будет разрабатывать сайт таким образом, чтобы он был интересен и людям и поисковым роботам.

Здесь без SEO никак не обойтись. Сегодня в Сети Интернет все активнее распространяются всевозможные сервисы, предоставляющие те или иные услуги, интернет-магазины с различными группами товаров и т.д. Таким ресурсам просто не обойтись без поисковой оптимизации, иначе как потенциальный покупатель или пользователь узнает о горячих предложениях? Сегодня очень непросто, практически невозможно без SEO получить достаточный приток клиентов из Сети на свой сайт, когда так много конкурентных тематик.

Оптимизация не пригодится лишь в том случае, если сайт – всего лишь личная персональная страничка с ограниченным кругом посетителей, но такое в наши дни встречается крайне редко. Напрашивается логичный вывод: пренебрегать поисковой оптимизацией для продвижения своих сайтов не стоит.

С чего же начать? Уже давно известно, что начинать следует именно с контента. Уникальный, качественный, авторский контент – это база, на которой можно строить различные стратегии «раскрутки» и продвижения сайта. И примером тому служат самые популярные сайты во всем мире, а именно – сами поисковые системы.

Поисковая система – это тоже сайт, который в качестве контента использует сайты самих пользователей Сети. Работа поисковых сайтов направлена на то, чтобы предоставлять пользователю необходимую информацию по его запросу, открывая релевантную страницу.

Самый наибольший трафик вашему сайту в наши дни может обеспечить сама поисковая система. Предоставляя разработчику самые различные средства web-аналитики, такие системы умудряются знать о вашем сайте гораздо больше, чем знаете вы сами, отслеживая ТИЦ (тематический индекс цитирования), PR (Page Rank – ранг страницы), Trust (доверие к сайту), возраст сайта, количество посетителей и другую статистику. Да, сегодня поисковые системы могут многое, интеллект поисковых роботов неустанно совершенствуется, НО….

Главный парадокс состоит в том, что поисковая машина, впрочем, как и система не может адекватно оценить полезность и важность вашего сайта так, как это может сделать человек. Машины пока еще не умеют, прочитав статью, понять ее смысл, вычленить из нее главное.Именно поэтому текст любой статьи на сайте должен содержать определенное количество ключевых слов, прочитывая которые, поисковая машина будет определять, каким именно запросам соответствует ваш сайт. А человек может, и должен освоить принципы и механизмы работы поисковых систем.

В цикле тематических статей о SEO, на страницах нашего сайта, вы научитесь различать внешнюю и внутреннюю оптимизацию, освоите принципы ранжирования сайтов, узнаете о том, какие именно факторы следует улучшить, чтобы ваш сайт оказался на самых высоких позициях в SERPe (Search Engine Results Page – результаты поисковой выдачи страниц) поисковиков.

Что же делать, если хороший, качественный сайт есть, а популярности у него нет? Зачастую, въедливо разбираться в хитросплетениях поисковой оптимизации самим нет возможности или просто не хочется. Научиться понимать язык поисковых машин и логику их «мышления» можно и самостоятельно, но на это потребуется время и желание.

Чтобы получить хороший результат - необходимо быть профессионалом. А чтобы получить ЛУЧШИЙ результат - необходимо любить, то что ты делаешь. Специалисты Родины Линков любят свою работу и нацелены только на лучший результат. Вы всегда можете доверить оптимизацию своего детища профессионалам Родины Линков.

У нас вы найдете только самые современные и эффективные предложения по грамотному, «белому» продвижению сайтов, а также будете приятно удивлены простотой процедуры оформления заказов и качеством их исполнения.

Если же вы являетесь фанатом SEO, то вам, наверняка, будут интересны тематические статьи по этой тематике на нашем ресурсе. Обращаем ваше внимание на то, что база статей постоянно пополняется. Для чего это нужно? Ученье - свет! Мы верим, что на Родине Линков могут родиться настоящие профессионалы SEO и мы приложим все усилия по улучшению "демографической" ситуации в этой области. Родина Линков - Родина профессиналов!

Автор , на 16 сентября 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex