Раскрутка в социальных сетях: ближе к народу

Раскрутка в социальных сетях: ближе к народу

А ты есть в контакте? Сейчас очень странно получить на этот вопрос ответ «Нет». Даже от состоятельного бизнесмена средних лет! Почему? Неужели машины вытесняют реальное общение между людьми? А может, все намного прозаичнее? Может, этот самый бизнесмен ведет свою группу на 2000 или 3000 подписчиков, продвигая таким образом свой сайт, товар или услугу? Ведь социальные сети давно перестали быть милой забавой студентов и подростков. Сегодня это мощный и относительно недорогой инструмент раскрутки и продвижения.

SMOи SMM: в чем разница?

SMO (Social Media Optimization) – это оптимизация сайта под социальные сети. Иными словами добавление кнопок “Facebook”, “Twitter”, “В контакте” и др. на свой ресурс. В настоящее время это делать просто необходимо. Поисковики очень хорошо ранжируют сайты с социальными привязками.

SMM (Social Media Marketing) – это собственно раскрутка сайта, товара или услуги в социальных сетях. Сюда входит создание и оформление группы, пополнение стены новыми постами, добавление и / или накрутка друзей, реклама на специальных площадках.

Группу украшают стены.

Вернее, всего одна. Которую нужно постоянно заполнять и заполнять новыми интересными постами. Только важно здесь не переборщить! Меня, например, жутко раздражает, когда в разделе «Новости» я вижу посты какой-нибудь одной группы. Постов так много, что они забивают нужную мне информацию. Приходится отписываться… Заставьте своих подписчиков читать вас каждый день, но только не спамите, не заваливайте читателей ненужными картинками. Делайте 2 – 3 информативных поста каждый день регулярно – и этого будет достаточно.

«А что там новенького?»

Решили продвигаться в социальных сетях? Тогда нужно переквалифицироваться в… журналиста! Да-да, интерес людей – это своего рода костер, который нужно не только зажечь, но и постоянно поддерживать. А живой интерес у нас подстегивают новости, факты, события. Узнавайте про ваше дело все-все-все, вплоть до истории появления и курьезных событий!

Например, я веду группу местного концертного агентства, которое специализируется на тяжелой европейской музыке. У нас приличное число подписчиков. Но заходят они к нам не только за билетами на концерт или узнать, во сколько начало и т.д. Еще наши посетители могут здесь узнать самые горячие новости из мира тяжелого рока, послушать и обсудить новые альбомы любимых исполнителей, поделиться своими соображениями насчет того или иного музыкального события. Группа давно уже приобрела свое лицо, свой характер, свое мнение – она интересна сама по себе. Это я называю естественной раскруткой с журналистским уклоном. Попробуйте – может, сработает!

Полна горница людей…

Пожалуй, самое сложное в социальной раскрутке – это нарастить число подписчиков. Можно попросить друзей вступить в вашу группу, привлечь друзей ваших друзей, разместить ссылку на группу в новых темах сообществ. И все-таки этого будет мало. Никто не хочет вступать в пустые группы. Каждый из нас думает: «Да ну, у них всего 34 человека… А я чего пойду?!». Так устроена психология человека. Поэтому новичкам я предлагаю накрутить пользователей, например, через программу “Viking Ботовод". Кстати, есть и бесплатная версия.

Стоп-стоп! Ничего криминального здесь нет, и даже без обмана! Программа работает по принципу автоматического обмена: вы вступаете в группы, а в ответ некоторые участники групп вступают в ваше сообщество. Так происходит честная накрутка пользователей. Помните только, что в социальных сетях действует лимит на добавление друзей: «В контакте» до 50 друзей в день, на Facebook – ограничение еще жестче. «Дружите» осознанно, одним словом!

“Google+”: в ногу со временем.

Новая социальная сеть Google+ становится все более популярной. Это отличная площадка для продвижения. Тем более, что по заявлению разработчиков, кнопка «+1» положительно сказывается на ранжировании в поисковике Google. Поэтому будьте «в теме», на гребне новой волны. Создавайте свой аккаунт в Google+, делитесь интересными постами с пользователями, копите «плюсики» и продвигайтесь вместе с нами.

Самая удобная и простая биржа статей «Родина Линков» – мы уже в Google+. Присоединяйся!

Автор , на 20 августа 2013 г. в Social Media.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex