Раскрутка на блоге: что пост грядущий нам готовит

Раскрутка на блоге: что пост грядущий нам готовит

До знакомства с технологиями SEO-оптимизации я никогда не интересовалась блоговедением. Мне казалось, что блог – это просто забава, способ самовыражения, средство привлечения внимания к своей персоне и не более. Мир SEO полностью изменил мое представление о блоге. Ведь это мощнейший инструмент поискового продвижения! Как блог служит задачам SEO? Сейчас я расскажу.

Блог – титан контентного продвижения.

Все знают, что для раскрутки сейчас очень важно наполнять свой сайт уникальным качественным контентом. Тексты должны быть грамотными, интересными и, конечно, их нужно оптимизировать под готовые поисковые запросы. Поисковики хорошо ранжирует сайты с оптимизированным уникальным материалом на своих страницах. Кроме того, поисковые машины очень любят, когда контент еще к тому же регулярно обновляется. Уникальность и обновление – все вместе обеспечивает высокие позиции сайта в выдаче поисковика. В этом и заключается суть контентного продвижения, о котором, кстати сказать, знают все на Родине Линков.

Блог как раз и позволяет регулярно наполнять сайт все новыми и новыми постами, содержащими уникальный материал, посвященный тематике вашего ресурса. Вот видите, в блоге мы прорабатываем сразу два аспекта контентного продвижения – уникальность материала и регулярное его обновление. Ах, еще забыла упомянуть про третий аспект – естественность. Ведь блог нужно вести регулярно, делать его живым, поднимать интересные темы, делиться полезными ссылками и т.д. Все это придает большую естественность раскрутке на блоге. Ведь ваш сайт живет и развивается вместе с ним.

Несколько секретов правильного ведения блога.

Хочу все знать. Вы мечтали когда-нибудь стать журналистом или писателем? Или еще круче: быть редактором собственного журнала? Блог – это не «Космополитен», но тоже своего рода ваш собственный проект, где можно воплотить все свои писательские идеи.

Можно даже блог сделать новостным или, так сказать, помогающим. Все зависит от тематики того или иного ресурса. Если, например, делать блог на сайте концертного агентства, то я вижу в нем посты про события из мира музыки, новости про приезжающих вскоре артистов, авторские отчеты с недавно проведенных концертов. Такой новостной блог вскоре превратится в настоящую онлайн газету, которую очень интересно будет читать всем посетителям.

А вот иногда блог лучше делать аналитическим. Например, как у нас, на Родине Линков. Ведь SEO-оптимизация – это очень большая область знаний, которая требует детального освещения. Наши авторы делятся этими знаниями с вами, дорогие читатели. И нам это очень нравится. Надеемся, что это взаимно!

Объемные и релевантные посты. Как ни крути, ведение блога требует времени, писательского мастерства и познаний в области SEO-оптимизации. Почему? Начнем по порядку.

Каждый пост должен содержать не менее 4.000 знаков с пробелами. Это приблизительно полторы станицы стандартным шрифтом Times New Roman-14. Объем примерно такой же, как у небольшой статьи в газете. И такие тексты нужно писать ежедневно или через день. Вот где понадобится навыки и любознательность прирожденного журналиста! Но и этого еще мало.

Чтобы блог реально работал на продвижение вашего ресурса, он должен быть максимально релевантным. Напомню, релевантность – это соответствие контента поисковым запросам, подробнее здесь.

К примеру, если ваш сайт посвящен продаже сотовых телефонов, а вы пишите блог о детском питании – релевантным он никогда не станет. Значит, и толку от него не будет. Чтобы блог вывел ваш ресурс в ТОП поисковой выдачи, он должен содержать поисковые запросы, ключевые слова, разнообразные анкоры ссылок при внутренней перелинковке. Вот почему важно знать кое-что про SEO-оптимизацию для эффективной раскрутки блога.

Нет больше сил вести блог? Обратитесь к профессионалам!

На самом деле, очень многие пробуют себя в блоговедении. Казалось бы, что может быть проще: пиши себе в день по посту и все. Но через неделю – другую начинаешь ломать голову, где взять новые темы, о чем писать дальше. Да и просто коварная дамочка Муза где-то стала вечно пропадать. В таком случае рекомендую обратиться в биржу статей. Опытные копирайтеры напишут для вас статьи с поисковыми запросами, которые можно будет поставить в блог. Но это временное решение. Пока вы не найдете своего личного профессионального блоггера-журналиста на постоянной основе, за своевременную оплату. Да-да, если блогом будет заниматься отдельный человек, обладающий специальными навыками, красивым слогом и творческой жилкой – блог будет расти и развиваться. Ведь у того, кто занимается любимым делом, обычно все прекрасно ладится.

Удачи вам и побольше интересных постов!

Автор , на 20 августа 2013 г. в Контекст и блоги.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. fingeniy
    06.07.2014 08:12 #

    Наверное я двигаюсь в правильном направлении: есть и уникальность, и обновляемость, и естественность (ну, мне так кажется..)). И релевантность, и объем текста.. И уже есть свои результаты, которые стимулируют двигаться дальше.
    Спасибо, у вас очень полезный сайт. В уникальной, естественной и интересной манере изложены важные принципы работы блогера, оптимизатора, копирайтера.. Интересно читать, находить для себя новое, видеть свои ошибки или, наоборот, их отсутствие...

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense