Безанкорное продвижение: право на жизнь

Безанкорное продвижение: право на жизнь

С развитием новых методик контентного продвижения безанкорные ссылки утратили былую популярность. Многие SEO-оптимизаторы полностью переключились на продвигаемые анкоры ссылок. Действительно, анкоры, вплетенные в уникальный контент, работают первоклассно! Однако сейчас речь о другом: безанкорными, естественными ссылками тоже можно продвигаться. Да-да, знаю: это долгий кропотливый труд! Но давайте попробуем?

Что такое безанкорные ссылки?

Безанкорные ссылки – это либо просто URL сайта (добро пожаловать на Родину Линков http://www.rodinalinkov.ru), либо различные указательные слова «тут», «здесь», сюда» и так далее. По этим указателям пользователи переходят на другие ресурсы. На самом деле, спектр слов для беанкорных ссылок может быть широкий. Главное, чтобы они не содержали ключей, поисковых запросов, а просто вели пользователя на другой сайт или на другую страницу того же самого ресурса.

Зачем нужны безанкорные ссылки – случай из жизни.

Однажды мы с моей знакомой решили посмотреть обои на сайте местной торговой фирмы. Заходим, читаем сео-текст, в котором описаны преимущества моющихся обоев. В тексте стоит внутренняя ссылка с неразбавленным анкором: в нашем ассортименте представлен широкий выбор моющихся обоев. Моей знакомой около 50-ти, компьютер освоила недавно – и она просто не видит ссылку! Для нее, неопытного Интернет-пользователя анкорная ссылка – всего лишь текст другого цвета, но не более… В данном случае лучше бы сработала безанкорная ссылка: чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом моющихся обоев, нажмите сюда.

Мораль сей басни такова. Любите своего посетителя, старайтесь больше узнать о нем и об его привычках. Для людей старшего поколения, новичков в сети Интернет, лучше использовать безанкорные ссылки. Так им проще, а вам – оптимизированнее.

Естественность – флагман безанкорного продвижения

Безанкорное продвижение – это раскрутка сайтами естественными ссылками, без анкоров, оптимизированных под поисковые запросы. В последнее время поисковики ожесточились против черезчур продуманных анкоров ссылок. Если вы злоупотребляете излишним количеством анкоров, то рискуете попасть под фильтр поисковой системы. Этого никто не хочет. Поэтому лучше продвигаться как анкорным, так и безанкорным способом. Оптимальный баланс при этом – 50 на 50. Советую его придерживаться.

Поисковые машины доверяют безанкорным ссылкам. Да, они не дают поисковику должной информации о ресурсе. Но они такие искренние! Безанкорная ссылка выглядит так, словно мы делимся ею просто так, от души. Словно мы и не думали ни о каком там продвижении…

Форум – кладезь безанкорных ссылок.

Чтобы научиться делать безанкорные ссылки, загляните на форум компьютерщиков или оптимизаторов. Посмотрите, как в жарких спорах люди ссылаются на нужные им ресурсы. В основном, это просто URL-адреса и все те же знакомые «нажми сюда», «читать далее» и т.п. Все эти ссылки являются естественными. И вам нужно делать такие же, необходимо сымитировать естественность для безанкорного продвижения. Учитесь у заядлых форумчан – и тогда ни один фильтр поисковика не подкопается!

Роль околоссылочного текста при безанкорном продвижении.

Околоссылочный текст – это слова, которые предшествуют безанкорной ссылке. Он должен быть тематическим и каждый раз абсолютно уникальным. Если слова «здесь», «тут», «подробнее» могут повторяться у разных людей, то околоссылочный текст не повторяется никогда! Не бывает такого, чтобы пользователи писали бы одинаково, ссылаясь на один и тот же сайт и на одни и те же его страницы. Поисковая машина сразу заподозрит подвох. Безанкорные ссылки должны быть разнообразными.

Кстати, Яндекс учитывает околоссылочный текст при составлении анкор-листа (Google не делает этого). Кроме того, так можно косвенно передать динамический вес странице, и еще это поможет избежать склейки анкоров, что положительно скажется на ранжировании результатов в поисковой выдаче. Поэтому окружайте каждую безанкорную ссылку уникальным текстом с поисковыми запросами внутри. Ну вот примерно так, как делаем это мы.

Родина Линков – быстрая раскрутка статьями с вечными ссылками! Узнать подробнее о контентном продвижении можно здесь.

Автор , на 16 августа 2013 г. в Внешняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte