Самостоятельная работа с проектом или как раскрутить проект и еще чтобы осталось время!

Самостоятельная работа с проектом или как раскрутить проект и еще чтобы осталось время!

Планирование рабочего времени

Минимальное время, которое нужно уделять своему проекту на начальном этапе – это 2 дня в неделю, добавляя на него как минимум 7 статей в каждый из этих двух дней. Однако если Вы можете позволить себе работать больше времени и добавлять больше материалов – это можно и нужно делать.

Управление временем

Как планировать своё рабочее время, чтобы всё успевать и при этом ещё жить полной жизнью и делать то, что хочется помимо Интернета? Я рекомендую делать так:

- сразу выделить 2 обязательных дня в неделю для работы над проектом

Это могут быть среда и суббота. Конечно, Вы сами можете назначить себе другие рабочие дни в соответствии со своим жизненным графиком. Главное, чтобы Вы строго и неукоснительно соблюдали свой составленный график. Если по каким-то объективным причинам у Вас не получилось выполнить запланированное в рабочий день, обязательно делайте это на следующий день. Не пытайтесь делать всю работа в таком случае в последующий рабочий день. Это увеличит нагрузку и расслабит Вас.

- выполняйте всю запланированную на день работу

Если Вы запланировали на конкретный день написать и выгрузить 7 статей, то это необходимо сделать, невзирая на внешние обстоятельства (например, позвали попить пиво друзья или по телевизору идёт интересная передача). Только после того, как Вы выполните всю запланированную работу – приступайте к другим делам или развлечениям. Возьмите себе это за правило – и работать будет значительно легче.

- не обращайте внимания на доходы первые 6 месяцев

Да-да. Не стоит каждый день заходить в свой аккаунт и смотреть, сколько заработано за сегодняшний день. Это отнимает время и расхолаживает. Вряд ли Вы увидите в своём аккаунте миллион долларов. Вероятнее всего, каждый день там будет примерно одинаковая сумма. А это значит, что и смысла смотреть на неё ежедневно нет. Посвятите лучше это время более полезной деятельности.

Кроме того, первые полгода доходы могут быть не так велики, как Вам бы хотелось. Я уже говорил, что чудес не бывает и сразу заработать миллион, ничего не делая – нереально. Поэтому просто без остановки работайте над основным проектом, а если хватит сил – то и новые проекты по другим тематикам. И тогда через год Вы сможете увидеть уже вполне ощутимый финансовый результат.

Пути развития проекта

Как мы уже говорили ранее, Вы можете самостоятельно развивать свой проект по изученной схеме. Планомерно добавлять туда по 14 статей в неделю, увеличивать трафик и, соответственно, доходы. Но можно также на каком-то этапе ускорить рост своего проекта за счёт финансовых вложений. Причём не вкладывать свои деньги, а вкладывать уже часть денег, заработанных на данном проекте (или со вспомогательных проектов, о которых мы говорили ранее). Таким образом, мы будем развивать свой проект без внешних инвестиций, а, значит, создадим сами своими руками настоящий бизнес с нуля.

развитие проекта

Во что вкладывать деньги?

В первую очередь, конечно, в контент. Каждый вложенный доллар принесёт нам в итоге одну купленную у копирайтера статью и примерно 5-20 уникальных посетителей в сутки с этой статьи в перспективе.

Также, помимо контента, можно вкладывать деньги в продвижение отстающих запросов (это запросы, которые располагаются в данный момент в выдаче на 11-й позиции и ниже). Каждая закупленная и потом размещённая на коммерческой площадке статья (как продвигать статьями Вы подробно могли прочитать в моём курсе по статьям) обойдётся нам примерно в 5$ (1$ написание + 4$ размещение). Эта сумма суммарно равна 5 статьям для нашего сайта, но в перспективе эти затраты не только продвинут отстающие запросы, но и повысят траст (или, если хотите, статический вес) нашего сайта в глазах основных поисковых систем. То есть, эти вложения также достаточно перспективны.

Сколько вкладывать денег – зависит от Вас. Универсального рецепта нет. Вкладывайте столько, сколько сами успеете обработать статей и разместить их на своём сайте + разместить платные статьи со ссылками. На всё это нужно время. Распланируйте его заранее, зная, сколько времени у Вас уходит на выгрузку одной новой статьи на свой сайт (отредактировать + подобрать картинку).

Где и как нанимать копирайтеров?

Я использую в своей работе биржу продажи статей (универсальный сервис) rodinalinkov.ru

logo

Многие говорят о том, что им изначально сложно найти хороших копирайтеров, которые пишут по невысоким ценам. Я сейчас подробно расскажу Вам о том, как это сделать.

Прежде всего, нужен человек, который разбирается в той тематике, по которой у Вас сайт. То есть, копирайтер, который имеет уже опыт написания статей по теме Вашего проекта.

Мини-обзор работы с сервисом я писал у себя в блоге , который вы можете прочитать здесь

Стоит ли делать ещё подобные проекты?

Ответ, конечно, однозначный – не только можно, но и нужно! Потому что, чем больше у вас будет таких проектов, тем выше в перспективе будет Ваша прибыль.

Другой вопрос – сколько делать таких проектов? Здесь я универсального ответа дать не могу. Это зависит сугубо от Вас и от Вашей работоспособности. Кто-то способен делать и вести впоследствии 20 таких проектов, а кто-то только 3.

Просто постепенно наращивайте число проектов и когда увидите, что вести их Вам становится уже совсем сложно, появляются проблемы с рабочим графиком, не успеваете вовремя обновлять один или несколько проектов – значит, Вы достигли своего порога. Надо остановиться и продолжать работу только над существующими проектами.

Также многие спрашивали, стоит ли продавать свой проект и за сколько это можно сделать.

Обстоятельства в жизни бывают разными и иногда могут потребоваться деньги прямо здесь и прямо сейчас. Поэтому многие идут на продажу работающих и прибыльных проектов. Контентные проекты, приносящие доход с контекстной рекламы и прямых рекламодателей, ценятся на рынке сегодня очень высоко и в перспективе будут только прибавлять в цене. Так что каждый созданный Вами такой проект с доходом – это Ваш серьёзный актив.

Стоимость таких сайтов составляет сейчас примерно 12-24 чистых месячных дохода. То есть, если сайт приносит 10.000 рублей в месяц, то его легко можно продать за 120.000-240.000 рублей (окончательная цена, всё-таки зависит от стабильности доходов).

профит

Но даже полностью нулевой контентный сайт, сделанный нами на курсе, у которого в индексе есть хотя бы 40-50 страниц уже стоит порядка 15.000 рублей и его легко и быстро можно продать через аукцион в соответствующем разделе на форуме forum.searchengines.ru

Конечно, я не рекомендую продавать свои активы, но ситуации бывают разные и если вдруг такая ситуация наступит – Вы всегда сможете быстро продать свой проект и получить деньги. Фактически, если рассматривать сайты как бизнес и сравнивать их с реальным бизнесом, то сайт – это та же недвижимость, которую можно использовать, получая прибыль, а можно продать.

Автор , на 23 июля 2013 г. в Контекст и блоги.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Дмитрий
    27.07.2014 14:08 #

    Интересная статья. Только есть вопрос, ставить ли на еще не раскрученный проект контекстную рекламу? Или все-таки лучше дождаться суточного трафика хотя бы 100-200 уников, а потом уже ставить рекламу?

  2. Sergey Синкевич
    Sergey Синкевич
    27.07.2014 14:13 #

    Дмитрий, по-моему порог вхождения проекта в контекстную рекламу 300 уников (у Яндекса теперь 500).
    Как тогда можно поставить контекстную рекламу на не раскрученный проект?

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords