Продвижение поисковых запросов на перспективу

Продвижение поисковых запросов на перспективу

Представьте на минутку: вышла новая модель телефона, как грибы после дождя растут слухи о возможностях технической новинки, первые любопытные потянулись с вопросами в интернет… А у вас уже на сайте и видеообзоры выложены, и характеристики аппарата давно проиндексировались… Заманчивая идея - собрать первому все сливки с трафика?

Постоянно обновляются версии известных программ, выпускаются новые автомобили... Стоит новинке выйти в свет, как множество вебмастеров начинают оформлять сайт в ее честь и посвящают все свободное время хлопотливому продвижению в условиях жесткой конкуренции. Если же вы заранее отметите перспективный поисковый запрос, оформите подходящее доменное имя и не спеша начнете раскручивать проект, то у вас будет несколько весомых преимуществ перед нерасторопными оптимизаторами.

Преимущества продвижения на перспективу:

- вы успеете зарегистрировать звучное, запоминающееся название домена, содержащее ключевой запрос;

- страницы вашего сайта будут на много старше, чем страницы аналогичных сайтов у конкурентов;

- пока другие будут судорожно арендовать ссылки, ваш сайт уже сможет похвастаться стабильной ссылочной массой, предусмотрительно закупленной на Родине Линков;

- пока другие будут ждать, когда же их оптимизированные странички влетят в индекс, вы будите встречать первых робких гостей на своем сайте;

- пока другие будут карабкаться в Топ, вы будите спокойно созерцать их жалкие попытки с головокружительной высоты Олимпа.

А самое главное – вы потратите намного меньше денег, чем те, кто будет стремиться вас догонять.

Как выявить перспективные поисковые запросы?

Вот и вы, и я знаем, что существует такой замечательный движок как Wordpress. Им пользуется так много блоггеров, что можно не сомневаться: он прослужит долго. Спрашиваем у Гугла: «Wordpress version history» или «Wordpress история версий». На странице со списком версий можно увидеть запланированные на будущее версии движка. Эти-то запросы и стоит продвигать.

Множество изобретений постоянно обновляются и совершенствуются: браузеры, смартфоны, планшеты, ноутбуки. В общем, есть, где разгуляться фантазии!

К некоторым событиям население нашей планеты начинает готовиться еще за несколько лет. Вот как вы думаете, свободны ли домены sochi2014.ru или 2014sochi.ru? Если сомневаетесь, загляните на сервис проверки занятости доменов, убедитесь – все ли зоны уже расхватали?

Старайтесь выбирать те поисковые запросы, которые вдохновят вас на ведение сайта. А то пока до Олимпиады доживете, может быть, уже подводной охотой увлечетесь или карвингом.

О чем писать на сайте, созданном на перспективу?

Вполне возможно, что по будущим запросам еще никакой информации нет. Ну, вот, нет ее и всё…

Попробуйте публиковать статьи в стиле прогнозов. Познакомьтесь поближе с существующими версиями продукта и выскажите свои предположения и подозрения.

Сначала никто не будет набирать в поиске продвигаемый запрос, поэтому можно ограничиться общими фразами. В дальнейшем можно добавлять новую информацию сразу, как только в сети что-то появилось.

Если перефразировать известный афоризм: все новое – это хорошо переведённое с английского. Поэтому не ленитесь листать буржуйские сайты.

Есть очень удобный способ отслеживания свежей информации. В сервисе Google Оповещения можно настроить уведомления на e-mail о появлении новых публикаций по выбранному запросу. В настройках есть кнопка «Управление оповещениями», благодаря которой можно перейти к редактированию частоты уведомлений.

Новую информацию можно собирать в Твиттере. Сервис tweetbeep.com - аналог Google Оповещений для Twitter. В бесплатной версии сервиса вы можете задать ежедневные оповещения по 5 ключевым запросам.

Как продвигать будущие поисковые запросы?

Закупая вечные ссылки в статьях, со временем вы сможете накопить хорошую ссылочную массу. Статьи и выбранные площадки для их размещения должны быть тематически близкими.

Также можно задействовать социальные сети, заняться распространением видеороликов, подкрепленных ссылкой на ваш сайт.

При раскрутке на перспективу гарантий никаких нет. Не факт, что задуманный запрос обязательно удачно «выстрелит», но если вы верно угадаете направление движения и выберите правильные путеводные ориентиры, то приз на финише превзойдет все ваши ожидания!

Если в ваших мыслях уже крутятся озорные идеи о создании нового проекта, то загляните в статью «Можно ли раскручивать сайт еще до его запуска?»

Автор , на 20 июля 2013 г. в Внутренняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex