Несколько несложных стратегий, которые помогут продвинуть контент от Ренда Фишкина

Несколько несложных стратегий, которые помогут продвинуть контент от Ренда Фишкина

Продвинуть контент в условиях высокой конкуренции довольно сложно. Существует масса стратегий и «маньяков» в области продвижения сайтов, с которыми сложно соперничать.

Основная проблема всегда заключается в следующем. Как правило, тот контент, который просто является качественным,  захватывающим и насыщенным полезной информацией – не приносит прибыли, а контент, ориентированный сугубо на продажу продукта, зачастую, является серым, скучным и неинтересным. Налицо противопоставление двух типов контентов. Вам необходимо, чтобы высоко ранжировался именно второй тип контента, который ориентирован на прибыль от продажи ваших товаров или услуг, но он, как на зло, совершенно не побуждает пользователя купить ваш товар. Вы старательно создаете все необходимые формы по заполнению контактных данных человека, хотите с ним связаться, чтобы предложить свой продукт, но раз за разом получаете отказы, игнорирование и уходы со страницы, поскольку она не является интересной. Обидно? Не то слово!

Как же решить эту проблему? Вот несколько стратегий, которые предлагает нам Рэнд Фишкин – один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для оптимизаторов, имя которого знают практически все в англоязычном мире SEO.

 

Объедините два типа контента

Будьте готовы к тому, что это необязательно сработает на 100%, но, в то же время, может сильно помочь.

Объединить эти два, противоречащих друг другу, контента вполне логично.  Предположим, у вас есть какие-то технологические параметры продукта, идея, которую хотелось бы продвинуть, а может быть описание услуг и их коммерческие характеристики. Перемешайте эту сухую информацию с  контентом, который пользуется популярностью, содержит различные мнения, видео и картинки.

Можно сделать редиректинг 301 – переадресацию с интересной страницы на нужную вам, и которая, к сожалению, является менее интересной или наоборот: редиректинг со скучной на часто посещаемую.

Этим самым вы создадите новую версию вашей страницы, она будет по-прежнему включать запрос электронной почты, необходимую форму для связи с потенциальным клиентом и иконку «купить». Если данный ход не срабатывает или вызывает у вас сомнения, то можно использовать еще одну стратегию.

Начинайте вести интересный блог

Предположим, что у вас интересная страница и много пользователей. В данном случае не помешает вести не менее интересный блог, который каждую неделю будет представлять пользователям актуальную, современную информацию, интересующую людей определенной профессиональной области.

В этом случае, к вам могут обратить с вопросом: а могу ли я перевести ваш контент? Вы ответите: «Безусловно! Только взамен вы поставите обратные ссылки, которые будут переводить пользователя на интересные нам страницы». Со временем, за счет этого посещаемость значительно возрастет, люди будут просить вас отвечать на вопросы, помогать в организации конференций, вебинаров и других тематических мероприятий.    Ваш профиль будет путешествовать по Интернет-пространству и в результате данных действий у вас появится возможность вставить любую ссылку, которая, по вашему мнению, будет способствовать поднятию вашего рейтинга и позиций в поисковике.

Многие из вас, наверняка, не раз видели на странице результатов поиска «Google» двойной результат  при выдаче, где отражается не только главная страница, но еще и две подстраницы. Это и есть ваша основная цель. В этом случае, увидев несколько результатов в поиске, который отображает ваши страницы, пользователь, вероятно, захочет посмотреть и остальные. Его клики могут в будущем привести к коммерческой сделке.

Подключите активную рекламу своего продукта

Бывает такое, что нам не удается надлежащим образом соединить два типа контента. Это выглядит неестественно или плохо функционирует. Тогда можно попробовать разместить рекламу своего продукта.

Вы, наверняка, неоднократно замечали, что уже очень давно любой интересный контент содержит в себе рекламу? А если вы рекламируете свой собственный товар – это работает гораздо лучше.

Мы видим, что многие сайты пестрят вопросами типа: «А вы уже пробовали нашу триал-версию такого-то продукта? Оставьте нам свой электронный адрес, и мы отправим вам бесплатную версию. Хотите попробовать новую версию того-то? и т.д. и т.п. Мы можем наблюдать подобную рекламу, на самого разного рода сайтах от Dr.Web до продажи каких-нибудь видеоуроков, электронных переводчиков  или программ по компьютерному дизайну.

Такая реклама может появляться сразу, как только загрузилась страница, или быть размещена в верхнем/нижнем меню страницы. Также она может появляться, когда посетитель совершает какие-либо действия, которые вы считаете могут навести его на мысль о приобретении вашего продукта. Все, что на ваш взгляд работает наилучшим образом, должно ссылаться  на страницы продаж  и способствовать поднятию позиций в результаты первой выдачи.

Общайтесь со своим пользователем

Еще одна стратегия заключается в общем активном использовании всех форм контент-маркетинга. Каким бы ни был ваш контент, он должен строиться на выработке доверия пользователей и на формировании широкой клиентской базы. Как это сделать?

Если вы видите, что люди подписываются на ваш блог, следят за новостями, ставят лайки и рассказывают о вас друзьям – это говорит о том, что они хотят статью частью вашего сообщества. Подобными действиями человек говорит вам: «Мне нравится то, что вы делаете».

Отношения, которые невольно устанавливаются между вами, позволяют вам использовать различные маркетинговые ходы. Вы можете обращаться к этому человеку с различными вопросами: Не хотели бы вы подписаться на рассылку новостей? Хотите приобрести наш продукт? Хотите принять участие в конференции? Желаете посмотреть наш вебинар и т.д. Подобных примеров в Интернете предостаточно, стоит просто обратить на них внимание и попробовать применить в собственной практике. Каждый из них по-своему хорош и может поднять ваши позиции в результатах поиска.

Создайте ТОП-новостей

Неплохим ходом является создание ТОПа-новостей. Что это такое? Вы можете разместить рубрику, где будут содержаться наиболее горячие и интересные новости. Среди них необходимо вставить одну, которая будет иметь маркетинговую направленность, и где вы сможете разместить нужную вам ссылку (часто, мы можем видеть подобное внизу страницы). Топ-новостей всегда имеет массу просмотров и именно благодаря ему, вы сможете «подсунуть» необходимую вам ссылку.

Все эти стратегии, на первый взгляд, довольно просты, но позволяют совместить главные возможности двух контентов. Один из них позволяет привлекать массу людей за счет интересного контента, второй – предлагать необходимый товар или услугу. При этом первый контент имеет широкую аудиторию, а второй – довольно узкую. Но со временем подобная практика приведет к слиянию этих двух аудиторий. Имейте в виду, что в самом начале из всей массы пользователей захотят приобрести ваш товар совсем немногие и это нормально. Это не должно ввергать вас в отчаяние. Вы увидите, как со временем их количество начнет возрастать, а позиции страницы в результатах поиска приближаться к верхним отметкам.

Автор , на 14 июля 2013 г. в Аналитика.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex