Легкие деньги интернета

Нужны деньги? В интернете навалом!

Рассмотрев различные точки зрения о наличии денег в интернете, я включил головной мозг и после краткого анализа вынес вывод - «Деньги - есть!». Но, не имея лучшего бизнес-кейса  всех времен и народов - «400 способов сравнительно честного отъема денег» от Остапа Ибрагимовича, я бодрым шагом двинул в сторону призывного пункта начинающих авторов – биржу копирайта.

Первым веселеньким фактом стало то, что бирж реально много, а что еще веселее – они разные. Поисковик мне в руки и вот я зарегистрирован на паре основных бирж. «Дензнаки текут могучей рекой» - уважительно подумал я,  глядя на непрерывный поток заказов. «Чего сидим? Кого ждем?» - мощный пинок  бывшего сержанта благословил юное дарование на ратный труд.

Как сказал великий реформатор прошлого века, он же английский шпион, по другой версии, – процесс пошел! Заказы приходили, клавиатура щелкала, вносились  нужные изменения - список принятых работ рос.  В сон молодой автор погружался улыбаясь.

Пробуждение внесло определенные коррективы в общий план обогащения. Трезво подумав,  я понял:

· массовые заказы – увы, недороги

· принятый заказчиком результат не нравится лично мне

· тупо не хватает информации – как это делали до меня, красивого

 

Организм щедро напоили кофе, и он выдал план В. План, как все гениальные до него, был красив и прост. Во-первых, быстро изучаем труды интернет классиков марксизма-копирайтизма, во-вторых - в сжатый срок решаем вопрос - « А где тут больше платят?». Сержант план одобрил и подписал наряд на работу.

Сколько стоит кило знаков?

На вопрос будущего миллионера – « где деньги, Зин?», биржа дала четкий ответ – больше всего шуршащих купюр в Сео! Отряд юных разведчиков скрытно  выдвинулся в сторону базы веб-мастеров.

У сеошников шла дискуссия в ильфо-петровском стиле « А ты кто такой?». Веб-мастера бодро рапортовали – « мне тут пишут по 20 за тысячу, а вот мне - вообще по 5!», с той стороны баррикад неслось –«Каррамба, рабовладельцы, мы пишем по 300 и ни пиастром меньше!»

Вникнув в тему, я получил  неожиданные выводы:

· Устоявшейся цены нет абсолютно, разлет достигает 1000% в массовом сегменте и вообще зашкаливает в специализированных темах

· Абсолютно разный подход к оценке статьи у писателей и веб-мастеров

· Никто не может судить о стоимости текста объективно  (особенно сам автор!)

· Основы Сео-оптимизации придется изучать

Последний пункт уже прямо намекал, что начавшийся спринтерский  забег за дензнаками плавно переходит в марафон. Обдумывая эту мысль, автор отрубился  возле монитора.

 

Пионер, уверенно овладевай знаниями….

Подъем, зарядка, кофе, монитор. Утро уже ожидаемо началось с проблем. Интернет нанес новый удар – поиск отцов-основателей, превосходных гуру, лучших друзей детей и начинающих  писателей  дал слишком  много результатов. Организм  испуганно притих под строгими взглядами успешных, высокооплачиваемых авторов. Взглядов было много – а организма мало. «На всех не хватит» - поняли мы с сержантом, вручили организму печеньку и ушли на совещание.

Из комнаты для совещания периодически доносились страшные слова – «наличие дипломов, позиция в топ 5, лучшие рейтинги цитирования». Чувствовался строгий  деловой стиль и желание поиграть с новоприобретенными терминами. Но неожиданно, хотя и весьма закономерно  для славян, победила такая точка зрения – « Будем учиться у того, кто нравится, кого нам приятно читать!»

Организм выслушал решение совещания, иронично хмыкнул - « Вы и Кинга любите и к Устиновой неровно дышите», но помня суровый нрав сержанта, приступил к выбору. Как ни странно, но в этот раз все прошло без шума и пыли. Абсолютно ничего не подозревающий будущий учитель был отловлен и водружен на кафедру.

«Открыть блог, зарегистрироваться в социальных сетях, писать каждый день» - начало доносится с кафедры. Открыл, зарегистрировал, написал. Перечитал – не понравилось, переписал еще раз – все равно не то. Оценил объем учебного материала, умножил по старой привычке на два. И с удивлением понял, что игры кончились – началась простая работа, которую нужно делать качественно. Планка поставлена достаточно высоко. Своими статьями я не доволен, о приблизительном сравнении хоть с кем-то даже рано задумываться. Но мне нравится то, что я делаю, да и сержант обещал присмотреть – а у него разговор короткий.

Теория, мой друг, суха, а древо жизни зеленеет…

Статья написана для конкурса - «Кто сказал, что в интернете тяжело заработать?» Конкурс проводит биржа Родина линков Структура биржи мне подходит – здесь у меня будет достаточное количество времени, для изучения сеошных терминов и знаний. Есть даже шанс, что мне заплатят немного денег заказчики биржи – завтра я беру свой первый заказ здесь. Поживем – увидим.

Закончить промежуточный финиш этого марафона хочется старым анекдотом – «Дочка, что ты делала всю ночь? Не знаю папа, но кажется это дело всей моей жизни!».  Я не скажу тяжело или легко зарабатывать в интернете – я только встал на эту дорожку. Но то, что  интересно – я понял точно.

С уважением, Олег Вавилов.

Автор , на 11 июля 2013 г. в Контекст и блоги.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Александр Иванович
    Александр Иванович
    04.10.2013 23:30 #

    Самое главное, что пугает новичков, которые решили связать свой заработок с интернетом, это непонимание. С чего начать? Где искать заказчиков, покупателей? Какую цену заломить? Сколько можно заработать? Может ли работа в интернете заменить основную? И где искать ответы на эти вопросы?

  2. Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов
    29.10.2013 23:45 #

    Для новичка главное вовремя усвоить- халявы - НЕТ!

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex