В каталоге площадок появился новый фильтр TrustRank!

В каталоге площадок появился новый фильтр TrustRank!

Для облегчения фильтрации площадок, добавленных в систему, появился новый показатель TrustRank. Теперь вы сможете еще тщательнее отсортировывать сайты, представленные в каталоге. TrustRank – это показатель трастовости, авторитетности ресурса.

TrustRunk в каталоге 

Как показатель TrustRank поможет оценивать качество сайтов-доноров?

Благодаря Trustrank поисковые роботы оценивают  релевантность  страницы сайта поисковому запросу на основе её «трастовости». Trustrank -  это показатель доверия поисковой системы к сайту.

Считается, что  хорошие сайты редко ссылаются на плохие ресурсы, а вот плохие сайты часто ссылаются на хорошие. В алгоритме Trustrank хорошие сайты задаются вручную на основе достаточно субъективной оценки показателей сайта. Выбранные сайты принимаются за эталон, с эталоном сравниваются другие сайты.

Trustrank передается по ссылкам: чем больше ссылок на страничке, тем меньше «трастовости» передаётся по каждой отдельной ссылочке. Спектр значений Trustrank укладывается в диапазон от -2.00 до 2.00. В рамках этого деления  0,1 – это показатель нетрастового сайта, 0,3 – полутрастового, а 0,5 и выше – трастового.

Trustrank передаётся исключительно по ссылкам, поэтому плохая ссылка с некачественного сайта может занизить траст, передаваемый с ресурсов, обладающих качественным TrastRank. На профессиональном языке отрицательный эффект трастовости, переданный странице сайта с некачественной ссылки, называется AntiTrastRank. Однако AntiTrastRank не опасен для популярных  сайтов, на которые ведет множество ссылок со страничек с высоким Trustrank.

Какие сайты обладают очень высоким Trustrank? В первую очередь нужно вспомнить старые большие каталоги со строгой модерацией: DMOZ, Dir.yahoo.com и Яндекс.Каталог. К ним поисковые роботы питают особое доверие благодаря самой природе этих сайтов. Также можно не сомневаться, что высоким значением Trustrank могут похвастаться сайты, прочно засевшие в Топе по высоконкурентным высокочастотным запросам.

Как видите, чем больше значение Trustrank  у выбранной вами площадки под размещение статьи, тем лучше «выстрелят» закупленные ссылки. А там и до Топа на ядре оптимизаторской  пушки не далеко долететь. 

Автор , на 11 июня 2013 г. в Новости.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte